小米 自行车 助力车 qicycle ef1 破解 限速 30码 30km 29码 29km 25码 25km

首先感谢Chris开发了小米自行车第三方app,破解限速最高至29km/h,25km/h可选。
废话不多说,先在Google now 下载qicycle (chrisoft版本)。

点击左上角菜单按钮,然后用Google账户登录。
登录完成后绑定小米自行车。
点进去,下方最右边按钮进去,点击右下角同步按钮,弹框有三个选项,bms,mc,custom mc。mc限速25,custom mc限速29。



选择好之后点击右下角推送按钮,可能会失败,多试几次就好。
推送完成后,码表提示是否更新。

更新完就限速29啦。

希望能PayPal支持作者。

Mac OS X 10.13 High Sierra 安装 配置 nginx + php-fpm

网上很多教程都是直接用brew安装nginx php mysql等,很方便,但是不喜欢,我们可以直接下载nginx源代码在Mac环境下编译。

需要准备的源代码:

nginx: http://nginx.org/en/download.html
zlib:http://zlib.net
pcre:http://www.pcre.org

目前三个稳定版,解压出来得到nginx-1.13.8、zlib-1.2.11、pcre-8.38三个包,只要下最新稳定版编译就ok。

操作步骤

终端定位到nginx源码文件夹下

./configure --prefix=/usr/local/nginx --with-zlib=../zlib-1.2.11 --with-pcre=../pcre-8.38
make
sudo make install

安装完成后可以定位到/usr/local/nginx/sbin

sudo ./nginx 启动
sudo ./nginx -s reload 重载

Mac自带php php-fpm,但是直接sudo php-fpm会报错

拷贝一份php-fpm.config

sudo cp /private/etc/php-fpm.conf.default /private/etc/php-fpm.conf 

编辑php-fpm.conf 搜索找到error_log并取消注释,后面的url建议在自己的dev文件夹下面专门建一个log文件夹放各种日志,因为10.13似乎没有/var/log这个路径了,另一方面集中管理日志,以后查找起来比较方便。

此时继续启动还是报错,发现最后一行的路径中没有conf文件

sudo cp /private/etc/php-fpm.d/www.conf.default /private/etc/php-fpm.d/www.conf

这时候就能正常启动php-fpm了

最后需要配置nginx

修改nginx.conf 找到这一行

# pass the PHP scripts to FastCGI server listening on 127.0.0.1:9000

修改下面注释掉的代码为

        location ~ \.php$ {
            include /usr/local/nginx/conf/fastcgi.conf;
            fastcgi_intercept_errors on;
            fastcgi_pass 127.0.0.1:9000;
        }

最后重载nginx配置

./nginx -s reload 

在html文件夹下新建index.php

<?php phpinfo(); ?>

保存

访问 localhost/index.php
正常现实php的信息就ok了。

tl-r473gp-ac (tl-r479gp-ac) root 权限 ss + ChinaDNS (shadowsocks + ChinaDNS)

由于没有实际操作成功,没有详细的截图和步骤,等最后折腾成功补充详情。

背景

由于家里装修,开始考虑家庭组网。房子不是很大,其实用现在的Linksys 1900ac v2 刷了明月固件妥妥够用。但是考虑到美观,主要是折腾的需求,决定采用全poe的方案。
poe方案的主要优点:
* 主路由器(交换机)统一供电,解决网线+电源线凌乱的问题
* 上poe摄像头+NVR硬盘录像机,解决安全系统布线问题(随便找个网口插上摄像头就能用,方便吧)

选择poe路由器+AP

这个部分其实没有太多纠结,市面上企业级比较好的是aruba和ubnt(至少自己东家和客户都用的aruba),但是这玩意儿贵,直接毙掉。网上逛了一圈,发现了TP家有款poe路由器+ac,有4口(TL-R473GP)和8口(TL-R479GP),大小一样,差个100多,当然选8口的了。然后ap的话必须1300m+450m,不能比现在的1900ac差,于是还是选择了TP的1750AC。
顺带看了下TP家安防的产品,4路硬盘录像机加上1个网络摄像头才400块,比小米家的智能摄像头要便宜。
只要信号覆盖没有问题,强烈建议只上一个ap,但是需要挑好ap的悬挂位置(什么?为啥要悬挂?!企业级的ap都是按照悬挂、且是天花板悬挂来设计的,壁挂或者放桌子上可能都没有办法满速),迫不得已再选择面板ap,除去成本因素,单ap效果也是最好的。

纠结

最纠结的问题来了,之前用Linksys 1900ac很爽,因为刷了明月大大的集成固件,功能实在丰富,路由器性能又好,可惜本人最主要的需求就是ss+ChinaDNS。网上找了一圈,完全找不到TL-R473GP或者TL-R479GP路由器的第三方固件,难道真的要在主路由上面再接个路由用于ss?简直不能忍!

折腾

上谷歌翻了几周,终于看到曙光。找到一篇折腾TP小型企业级路由器的帖子,原来TP家这些小型企业级路由器用的都是OpenWrt内核,装ss似乎看到了希望。

实施

按照帖子的描述,还是绕了一大堆弯路,什么binwalk、firmadyne、firmware-analyse-kit,说实话都是很牛逼的东西,尤其是最后一个工具,能够编译路由器固件并启动!有需求的玩家可以直接谷歌“attifyOS”是个集成上面所说的所有工具的vmWare的Ubuntu镜像,很好用。
按照上面的弯路折腾了一周(主要是没啥时间),最后仔细翻了下帖子,原来博主是讲述自己的弯路,哭瞎。

正路呢其实是TP家openWrt内核路由器一个备份配置的漏洞,用路由器的备份功能可以将linux的用户密码文件备份出来,还有关键的ssh配置文件。
* 用7zip打开备份出的bin文件,解压,又得到一个bin文件
* 继续用7zip打开,将ssh配置文件(大概在/etc/config/dropbear)、shadows(etc下)、passwd(etc下)拖出
* 首先在ssh配置文件中打开ssh权限,然后在passwd中添加用户和权限,在shadows中添加加密后的密码
* 将三个文件拖回7zip对应路径
* 将解压得到的文件拖入7zip中路由器备份出的文件
* 配置刷入路由器
* 此时已经可用自己加入的用户ssh路由器了
* 拷出/init.d/dropbear(好像是)getNewPassWord方法,放入新建的getNewPassWord.sh,最后加上一行方法调用getNewPassWord
* ssh执行getNewPassWord.sh得到root密码,我的是9位
* 使用root密码登录路由器,opkg命令可用,op版本BB,内核3.3.8(奇葩,用的是BB上一个版本的内核)
* 至此折腾结束

阵痛

首先说一下,tp的openWrt系统文件会放在roms下面,每次启动后,都会自动从roms复制文件到当前运行环境,所以只要不动roms,正常折腾是不会坏的,因为每次启动都会恢复,折腾成功后将文件添加到roms的相对路径下。

好了说了这么多,由于tp的这个openWrt是自行编译的,BB版本3.3.8内核,我找了3.3.8内核的shadowsocks-libdev-spec 和 ChinaDNS 用opkg装入,服务启动什么的完全没有问题,但是始终无法使用ss代理。之后有时间再折腾。
至此先记录Mark一下。

opkg files kernel

LNMP + WordPress (Ubuntu + Nginx + Mysql + php7.0-fpm) 环境搭建

之前都是零零散散的写了一些东西,csdn上写写不舒服又放到简书上,折腾来折腾去哪儿都没维护好。域名上大学时候就申请了,vps也用了好多年,今年的subscription总价不变的情况下升级的内存和流量,真是惊喜。于是就决定开始维护自己的blog,感觉有点迟,之前也反反复复折腾过几次。
接下来就分享一下LNMP + WordPress的安装配置过程吧。

由于Ubuntu自带的仓库没有php7.0-fpm,所以第一步是添加仓库。

$ apt install -y software-properties-common
$ add-apt-repository ppa:ondrej/php
$ sudo apt-get update