LNMP + WordPress (Ubuntu + Nginx + Mysql + php7.0-fpm) 环境搭建

之前都是零零散散的写了一些东西,csdn上写写不舒服又放到简书上,折腾来折腾去哪儿都没维护好。域名上大学时候就申请了,vps也用了好多年,今年的subscription总价不变的情况下升级的内存和流量,真是惊喜。于是就决定开始维护自己的blog,感觉有点迟,之前也反反复复折腾过几次。
接下来就分享一下LNMP + WordPress的安装配置过程吧。

由于Ubuntu自带的仓库没有php7.0-fpm,所以第一步是添加仓库。

$ apt install -y software-properties-common
$ add-apt-repository ppa:ondrej/php
$ sudo apt-get update

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据